Необходимые ингредиенты: - 400 г очищенных кальмаров
- 200 г копченой грудинки без костей
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 100 мл даси
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 5 г адзино - мото
- 3 пера зеленого лука Технология приготовления блюда:
Лук
очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть,
нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена,
нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть. Кальмары промыть, нарезать
соломкой. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи
жарить на сковороде в масле 3 минуты, добавить кальмары и грудинку,
перемешать, жарить 3 минуты. Влить даси, добавить вино, соевый соус и
адзино - мото, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам и
украсить перьями зеленого лука
|