Наше отношение к жизни во всех ее аспектах оказывает значительное
влияние на наше самочувствие и долголетие. Что касается питания, важна
не сама еда, а наше отношение к тому, что мы едим. Доктор Каль Селлерс
( Kal Sellers ), специалист по вопросам здорового питания, напоминает, что
в обществах с традиционно высокой продолжительностью жизни к пище
относятся с почтением, в то время как в европейской и американской
культуре в пище видят потенциального врага. Даже питаясь наилучшими
продуктами, европеец ведет постоянную борьбу за здоровье, избегая
вредных продуктов. В восточной культуре нет ничего страшного в
нездоровой пище, ведь она воспринимается всего лишь как удовольствие и
потребляется, если очень хочется, и в очень маленьких количествах, без
чувства вины