Необходимые ингредиенты:
- 1 дайкон
- 100 г маринованной морской капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- горчица по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 20 минут. Образовавшийся сок слить. Лук очистить, вымыть, нашинковать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу. Дайкон смешать с луком и морской капустой, заправить приготовленным соусом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута