Необходимые ингредиенты: - 300 г филе морской рыбы
- 100 г риса
- 20 г маринованного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 пучок зеленого салата
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, выложить на блюдо. Имбирь тонко нарезать. Смешать рыбу и рис, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, выложить горкой на листья салата. Посыпать салат листьями кунжута, украсить ломтиками имбиря
|
Необходимые ингредиенты: - 2 помидора
- 1 стручок зеленого болгарского перца
- 1 стручок желтого болгарского перца
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 г рисовой лапши
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, спассеровать в растительном масле с чесноком, добавить лапшу, посолить, перемешать. Приготовленную смесь разложить по тарелкам, оформить полукружиями помидоров и полукольцами перца. Сбрызнуть салат лимонным соком. Украсить листиками петрушки и подать к столу
|
Необходимые ингредиенты: - 5 стручков болгарского перца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 лимон
- 1 пучок зеленого лука
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, удалить плодоножки и семена, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимон нарезать кружочками. Болгарский перец и репчатый лук выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить кунжутным маслом. Посыпать салат зеленым луком. Украсить кружочками лимона
|
« 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 49 50 » |
|