Необходимые ингредиенты: - 200 г филе семги
- 500 г пекинской капусты
- 300 г шампиньонов
- 50 г редиса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стебель лука - порея
- 1 ломтик лимона
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Филе
семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Редис
вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать
соломкой. Лук - порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см,
вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду. Остальной
лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в
течение 5 минут, добавить капусту, посолить, тушить до готовности.
Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо. Украсить салат
цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса
|