Всемирно известный производитель кетчупов Heinz в ближайшие семь лет
планирует уменьшить выбросы парниковых газов на своих заводах на 20%
путем сокращения потребления электроэнергии. Это в свою очередь будет
осуществляться за счет уменьшения затрат на упаковки на 15%, улучшенной
оснащенности транспортной сети на 10% и снижения потребления воды в
процессе производства на 20%. По словам генерального директора Билла
Джонсона, они каждый день ведут поиск новых путей снижения влияния на
окружающую среду. Например, используя картофельные обрезки для получения
энергии; путем уменьшения количества изготавливаемых упаковок и их
размер. Как выяснилось, на родине кетчупа - заводе Онтарио, штат Орегон,
уже в данный момент ведется активная разработка метода преобразования
картофельной кожуры в биотопливо, сбыт которого планируется в ближайшем
будущем. Компания также планирует перерабатывать 90% используемой в
производстве воды, что позволит сэкономить миллионы литров воды в год