Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Стручковый перец - природный продукт со "встроенными" пестицидами

Стручковый перец - природный продукт со "встроенными" пестицидами

Своим жгучим вкусом стручковый перец обязан микробам и грибкам. Свою пикантную остроту перец развивает для борьбы с патогенными микроорганизмами, поражающими семена перца до того, как они дадут всходы. И чем больше опасность, тем сильнее "борется" перец, и тем острее его вкус. К таким выводам пришли ученые отделения биологии из университета Вашингтона в ходе опытов с перцами, произрастающими в юго - восточной Боливии. При поражении токсичными микробами, благоприятным условием развития которых является жаркий и влажный климат Южной Америки, перец отвечает увеличением капсаицина - алкалоида, того самого химического соединения, которое придает жгучий вкус перцу. Именно благодаря своим антимикробным свойствам растение стали культивировать и использовать в кулинарии уже 6000 лет назад. Так естественный пестицидный компонент перца помогал древним кулинарам без рефрижераторов и специальной химии уберечь свои заготовки от микробов и плесени
omForm">
avatar