Необходимые ингредиенты:
- 4 листа рисовой бумаги
- 200 г отварных очищенных креветок
- 2 стручка болгарского перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- листья пекинской капусты
- зелень петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
Технология приготовления блюда:
Листья
пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки
вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать
небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук
очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на
сковороде в растительном масле 3 минуты, добавить креветки и соевый
соус, перемешать, готовить еще 3 минуты. Рисовую бумагу замочить на 1
минуту, в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На
середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде
конверта и выложить на листья капусты. Украсить закуску листиками
петрушки
|