Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Микробы в молоке

Микробы в молоке

Учеными - биологами Израиля была найдена до сих пор неизвестная бактерия в необработанном коровьем молоке, которая способна размножаться даже при низкой температуре. Вызывают ли бактерии, названные Chryseobacterium oranimense, у человека инфекции, пока не известно. В любом случае, бактерии выработали бы ряд ферментов, которые поспособствовали бы быстрому прокисанию. Свежее молоко продается в Германии как "не требующее пастеризации", которое после дойки было лишь отфильтровано и не подвергалось температурной обработке. Уже в прошлом году в таком молоке было обнаружено 2 вида Chryseobacterium. Клетки Chryseobacterium oranimense имеют форму палочки и содержат оранжевый пигмент. Исследование свойств бактерии продолжается
omForm">
avatar