Необходимые ингредиенты:
- 4 огурца
- 1 пучок салата лолло россо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка вина мирин
- 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря
- перец по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать, смешать с огурцами. Выложить приготовленную смесь в салатник, полить соусом, для приготовления которого смешать оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, мирин и тертый имбирь. Салат поперчить, посыпать паприкой и подать к столу