Необходимые ингредиенты: - 300 г куриного филе
- 300 г шпината
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл саке
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- молотый зеленый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное филе промыть, обсушить, нарезать
небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с
соевым соусом, саке и имбирем, залить полученным маринадом куриное филе и
оставить на 30 минут. Смешать кукурузный крахмал, муку и перец,
запанировать кусочки маринованного куриного филе, жарить на сковороде в
разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить
куриное филе на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Шпинат вымыть, крупно нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 5
минут, посолить. Лимон вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и шпинат
разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Украсить дольками
лимона
|