Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареное куриное филе с кунжутом и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

- 300 г куриного филе

- 300 г шпината

- 50 мл соевого соуса

- 50 мл саке

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута

- 1 лимон

- 1 зубчик чеснока

- 1 чайная ложка тертого имбиря

- молотый зеленый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с соевым соусом, саке и имбирем, залить полученным маринадом куриное филе и оставить на 30 минут. Смешать кукурузный крахмал, муку и перец, запанировать кусочки маринованного куриного филе, жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить куриное филе на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Шпинат вымыть, крупно нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 5 минут, посолить. Лимон вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и шпинат разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Украсить дольками лимона
omForm">
avatar