Необходимые ингредиенты: - 500 г филе морской рыбы
- 2 моркови
- 2 стручка болгарского перца
- 1 корень сельдерея
- 100 мл рыбного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 веточки петрушки
- молотый бадьян по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Петрушку вымыть. Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нем овощи, затем положить сверху кусочки рыбы, посолить, посыпать бадьяном, добавить бульон и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Салат охладить, разложить по тарелкам. Украсить веточками петрушки
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г филе морского языка
- 300 г консервированных омаров
- 100 г консервированных анчоусов
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- 1 пучок зелени укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка корицы
Технология приготовления блюда: Отварные морской язык, анчоусы и омары нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарезать. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и корицу. Соединить подготовленные продукты, добавить соус, перемешать, выложить в салатник. Украсить салат веточками укропа
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г очищенных креветок
- 200 г риса
- 100 г зеленого горошка
- 100 г ветчины
- 50 г сушеных грибов
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 30 минут. По истечении указанного времени воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Зеленый горошек бланшировать в течение 5 минут, откинуть на сито. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить, добавить раскаленного растительного масла. Креветки обжарить с луком и чесноком в оставшемся масле, добавить ветчину и грибы, жарить на маленьком огне 3 минуты. Добавить рис, горошек и яйца, перемешать, посолить и жарить еще 3 минуты. Приготовленную смесь охладить и переложить в салатник. Посыпать салат зеленью петрушки
|
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 49 50 » |
|