Как мангольд ( листовая свекла ) получил свое название, теперь уже
сложно установить. Однако, как и большинство овощей, происходит он из
Средиземноморья. Имея большие темно - зеленые кудрявые или гладкие листья,
он относится к маревым растениям, к которым принадлежат также свекла
или сахарная свекла. Однако, мангольд имеет мало общего с этими
растениями. В кулинарии его готовят подобно шпинату. На протяжении
многих лет мангольд был предан забвению, однако, в последнее время
появляется все больше любителей этого продукта. Обработка листьев не так уж проста, так как они имеют неудобную форму
и иногда испачканы песком. Но в качестве вознаграждения за свой труд вы
получите блюдо с великолепным ароматом и слегка горьковатым вкусом,
которое разнообразит меню и послужит прекрасным источником витаминов и
минеральных веществ. В листовой свекле отмечается очень высокое
содержание калия, кальция, витаминов А, С, а также железа. Кроме того,
существует масса рецептов с его участием. Например, в него можно
заворачивать различный фарш