Необходимые ингредиенты: - 200 г кальмаров
- 50 г салата латук
- 1 луковица
- 1 авокадо
- 10 г сухих водорослей вакаме
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 веточка зелени сельдерея Технология приготовления блюда:
Вакаме промыть, замочить на 5 минут, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень сельдерея вымыть. Латук вымыть, крупно нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло и соевый соус. Смешать вареные кальмары, латук, вакаме, авокадо и лук, выложить в салатник. Полить салат приготовленным соусом. Украсить листиками сельдерея
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г кальмаров
- 200 г пекинской капусты
- 100 г тофу
- 100 г отварного риса
- 50 г дайкона
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- зелень укропа и сельдерея
- молотая паприка по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Отварные кальмары нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и тофу, посолить. Зелень укропа и сельдерея вымыть. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на терке, посолить и залить уксусом. Из риса сформовать 2 колобка, выложить их на тарелки, рядом положить приготовленную ранее смесь. Посыпать салат паприкой и украсить листиками укропа и сельдерея. Подать с соусом из дайкона
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г филе семги
- 500 г пекинской капусты
- 300 г шампиньонов
- 50 г редиса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стебель лука - порея
- 1 ломтик лимона
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой. Лук - порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду. Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 минут, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо. Украсить салат цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса
|
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 49 50 » |
|