Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 200 г кальмаров

- 50 г салата латук

- 1 луковица

- 1 авокадо

- 10 г сухих водорослей вакаме

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 веточка зелени сельдерея

Технология приготовления блюда:

Вакаме промыть, замочить на 5 минут, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень сельдерея вымыть. Латук вымыть, крупно нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло и соевый соус. Смешать вареные кальмары, латук, вакаме, авокадо и лук, выложить в салатник. Полить салат приготовленным соусом. Украсить листиками сельдерея

Необходимые ингредиенты:

- 200 г кальмаров

- 200 г пекинской капусты

- 100 г тофу

- 100 г отварного риса

- 50 г дайкона

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- зелень укропа и сельдерея

- молотая паприка по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Отварные кальмары нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и тофу, посолить. Зелень укропа и сельдерея вымыть. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на терке, посолить и залить уксусом. Из риса сформовать 2 колобка, выложить их на тарелки, рядом положить приготовленную ранее смесь. Посыпать салат паприкой и украсить листиками укропа и сельдерея. Подать с соусом из дайкона

Необходимые ингредиенты:

- 200 г филе семги

- 500 г пекинской капусты

- 300 г шампиньонов

- 50 г редиса

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 стебель лука - порея

- 1 ломтик лимона

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой. Лук - порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду. Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 минут, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо. Украсить салат цветами из лука и редиса, ломтиком лимона и соломкой из редиса

« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 49 50 »