Необходимые ингредиенты: - 200 г креветок
- 200 г кальмаров
- 100 мл сливок
- 1 пучок зеленого салата
- 1 пучок зелени петрушки
- молотая корица по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Креветки и подготовленные кальмары отварить в подсоленной воде, охладить. Креветки очистить, кальмары нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать морепродукты с салатом и петрушкой, посолить, выложить в салатник. Полить салат сливками, посыпать корицей |
Необходимые ингредиенты: - 500 г кальмаров
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- листья зеленого салата
- молотый красный перец по вкусу
- молотый имбирь по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Растительное масло разогреть, положить в него чеснок, жарить 1 минуту, затем добавить кальмары и жарить до готовности, постоянно помешивая. Приправить молотым имбирем и перцем, посолить, перемешать. Добавить болгарский перец, выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г кальмаров
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого салата
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем холодной водой. Положить лук в миску, посолить. Посыпать сахаром, залить уксусом и оставить на 20 минут, для маринования. Зелень петрушки и листья салата вымыть, нарезать. Отварные кальмары нарезать полосками, смешать с маринованным луком, салатом и петрушкой. Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина и маринада из под лука
|
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 49 50 » |
|