Необходимые ингредиенты:
- 300 г морской капусты
- 200 г филе семги
- 100 г ростков сои
- 1 пучок зеленого салата
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка куриного бульона
- 1 чайная ложка крахмала
- 3 веточки укропа
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Морскую капусту промыть, нашинковать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут на слабом огне. Ростки сои мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Отварное филе семги мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нашинковать, жарить на сковороде в растительном масле вместе с ростками сои в течение 1 минуты, добавить соль и бульон, тушить 5 минут. Переложить приготовленные листья салата на тарелку. В той же сковороде слегка обжарить морскую капусту, добавить листья салата, семгу и крахмал, довести смесь до кипения. Готовый салат охладить, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа