Необходимые ингредиенты: - 400 г куриной печени
- 200 мл куриного бульона
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка имбирного сока
- 1 столовая ложка саке
- 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря
- сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриную печень
промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры и огурцы вымыть,
нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Куриную печень обжарить
на сковороде в растительном масле, добавить имбирный сок, соевый соус,
саке и сахар, перемешать, тушить, не накрывая крышкой, пока не испарится
жидкость. Добавить тертый имбирь, перемешать, жарить еще 3 минуты, на
сильном огне. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Оформить
кружочками огурцов и помидоров
|