Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Куриная печень, жареная с имбирным соком

Необходимые ингредиенты:

- 400 г куриной печени

- 200 мл куриного бульона

- 2 помидора

- 2 огурца

- 1 пучок зеленого лука

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка имбирного сока

- 1 столовая ложка саке

- 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Куриную печень обжарить на сковороде в растительном масле, добавить имбирный сок, соевый соус, саке и сахар, перемешать, тушить, не накрывая крышкой, пока не испарится жидкость. Добавить тертый имбирь, перемешать, жарить еще 3 минуты, на сильном огне. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Оформить кружочками огурцов и помидоров
omForm">
avatar