Необходимые ингредиенты: - 500 г говяжьей вырезки
- 200 г пекинской капусты
- 200 г маринованных ростков сои
- 100 г риса
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Мясо промыть, нарезать маленькими узкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, истолочь, смешать с лимонным соком, добавить мясо, посолить, перемешать, поставить на 1 час в холодильник, затем обжарить в растительном масле. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оставшемся масле вместе с морковью, сельдереем и болгарским перцем, добавить мед, посолить, перемешать, охладить. Смешать с мясом, рисом и ростками сои. Выложить в салатник, посыпать укропом и семенами кунжута
|
Необходимые ингредиенты: - 500 г мяса свинины
- 100 г консервированных ростков бамбука
- 2 огурца
- 2 яблока
- 2 столовые ложки соевого масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 пучок зелени укропа
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Мясо свинины промыть, нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить в соевом масле, охладить, нарезать кубиками. Ростки бамбука измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать мясо свинины с ростками бамбука, огурцами и яблоками, посолить, поперчить, заправить смесью соевого масла и яблочного уксуса. Поставить салат на 30 минут в прохладное место, затем перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г свиных ножек
- 200 г тофу
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в масле. Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Зелень петрушки вымыть. Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить коренья и соль, варить до готовности. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо вместе с морковью и нарезанным кубиками тофу. Заправить салат майонезом, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденный салат разложить по тарелкам и украсить листиками петрушки
|
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 49 50 » |
|