Необходимые ингредиенты: - 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 200 мл холодной воды
- 100 мл растительного масла
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок острого красного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки муки Технология приготовления блюда:
Чеснок
очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и
семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с
соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком,
довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления
кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и
цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини
очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить
плодоножку и семена, нарезать кольцами. Растительное масло раскалить в
глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в
кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовую темпура выложить на
бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом
|