Необходимые ингредиенты:
- 500 мл рыбного бульона
- 300 г филе морского языка
- 100 г риса
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла - 2 веточки петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки вымыть. Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу, бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения, разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку рыбу и рис. Украсить суп листиками петрушки
|
Необходимые ингредиенты:
- 600 мл даси
- 400 г филе морского окуня
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мисо
- 2 веточки зелени сельдерея
Технология приготовления блюда:
Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности. Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея
|
Необходимые ингредиенты:
- 600 мл даси
- 200 г креветок
- 100 г риса
- 100 г зеленого горошка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу Технология приготовления блюда: Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 3 минуты, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки
|
|
|