Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Красно - коричневая кожица - признак спелости личи

Красно - коричневая кожица - признак спелости личи

При покупке китайских личи плоды с темно - розовой отслаивающейся кожурой лучше не трогать, поскольку такие плоды были собраны недозрелыми, а они не способны дозревать в ящиках. Полностью созревшие плоды можно определить по красно - коричневой шершавой и хрупкой кожуре. Зрелые экземпляры очень чувствительны и быстро портятся при комнатной температуре. В холодильнике, упакованные в полиэтилен, они хранятся от 1 до 2 недель. Употребляют маленькие плоды, как правило, в свежем виде или в комбинации с листовыми салатами или камамбером. Перед потреблением их очищают от кожуры как вареное яйцо. Под кожурой находится белесая мякоть плода, которая пахнет розами и имеет легкий аромат мускатного ореха. В большинстве случаев, коричневое ядро толщиной до 2 см, не съедобно. Мякоть плодов используют для соусов и других горячих блюд. Личи не подлежат варке - это делает их жесткими и безвкусными
omForm">
avatar