При покупке китайских личи плоды с темно - розовой отслаивающейся
кожурой лучше не трогать, поскольку такие плоды были собраны
недозрелыми, а они не способны дозревать в ящиках. Полностью созревшие плоды можно определить по красно - коричневой
шершавой и хрупкой кожуре. Зрелые экземпляры очень чувствительны и
быстро портятся при комнатной температуре. В холодильнике, упакованные в полиэтилен, они хранятся от 1 до 2 недель. Употребляют маленькие плоды, как правило, в свежем виде или в
комбинации с листовыми салатами или камамбером. Перед потреблением их
очищают от кожуры как вареное яйцо. Под кожурой находится белесая мякоть
плода, которая пахнет розами и имеет легкий аромат мускатного ореха.
В большинстве случаев, коричневое ядро толщиной до 2 см, не съедобно.
Мякоть плодов используют для соусов и других горячих блюд. Личи не
подлежат варке - это делает их жесткими и безвкусными