Необходимые ингредиенты: - 500 г замороженных каракатиц
- 250 г замороженной овощной смеси с рисом
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 ломтика лимона
- листья пекинской капусты
- зелень укропа
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Овощную
смесь с рисом разморозить, тушить в сливочном масле 10 минут, посолить.
Каракатицы отварить в подсоленной воде, нафаршировать овощной смесью,
выложить в огнеупорную форму. Полить смесью растительного масла и
лимонного сока, поставить на 5 минут, в предварительно разогретую
духовку. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и разложить по
тарелкам. Зелень укропа вымыть. Готовые каракатицы выложить на листья
салата. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа
|