Необходимые ингредиенты: - 400 г кальмаров
- 200 г зеленого горошка
- 100 г риса
- 1 пучок кресс - салата
- 1 огурец
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Кальмары
промыть, очистить, нарезать полосками и жарить на сковороде в
растительном масле 5 минут. Горошек отварить в подсоленной воде,
откинуть на сито. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кресс - салат вымыть, нарезать. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Лимон
нарезать тонкими ломтиками. Смешать кальмары, горошек, рис, огурец и
кресс - салат, выложить в салатник. Полить салат соусом, приготовленным
из лимонного сока и соевого соуса. Украсить ломтиками лимона
|