Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриного мяса
- 200 г риса
- 1 телячья нога
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- 1 чайная ложка сухого майорана
- 2 бутона гвоздики
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Куриное мясо промыть, нарезать крупными кусками. Телячью ногу промыть, нарубить крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с курицей, луком, морковью и петрушкой. Залить водой, варить 30 минут, периодически снимая пену. Добавить промытый рис, майоран, гвоздику, перец и соль, варить еще 20 минут. Куриное мясо и телячью ногу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками. Содержимое кастрюли протереть через сито, снова довести до кипения, положить мясо и куриное мясо, перемешать. Разлить суп по тарелкам
|
Необходимые ингредиенты:
- 800 мл куриного бульона
- 500 г куриного мяса
- 50 мл сливок
- 50 г риса
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пучок зелени укропа
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Лимон вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Куриное мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить куски куриного мяса в сливочном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него куски куриного мяса и лавровый лист, варить 10 минут. Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками
|
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл даси
- 100 г зеленого горошка
- 2 яйца
- 2 огурца
- 3 веточки петрушки
- 2 столовые ложки столового уксуса
- 2 чайные ложки соевого соуса Технология приготовления блюда:
Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения и добавить уксус. В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом, варить 5 минут. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца. Даси довести до кипения, добавить горошек и соевый соус, варить 5 минут. Огурцы и яйца - пашот разложить по тарелкам и залить бульоном с зеленым горошком. Украсить веточками петрушки
|
|
|