Необходимые ингредиенты: - 300 г мяса свинины
- 200 г риса
- 100 мл даси
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 небольшой стручок перца чили
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Мясо свинины
промыть, нарезать тонкими узкими кусочками. Чеснок очистить, вымыть,
измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть, удалить
плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином,
чесноком, сахаром и растительным маслом. Положить в
полученный маринад мясо свинины, поставить на 30 минут в холодильник. Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа и
петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть, нарезать
кружочками. Маринованное мясо свинины положить в глубокую сковороду, залить
даси и тушить под крышкой до готовности. Разложить рис и мясо свинины по
тарелкам и посыпать зеленью. Украсить кружочками помидора и огурца
|