Необходимые ингредиенты: - 200 г очищенных креветок
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка рубленых грецких орехов
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 пучок зелени укропа и базилика
- перец по вкусу - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Лук,
морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Креветки
посолить, поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле,
переложить в сотейник, посыпать мукой. В той же сковороде обжарить
овощи, выложить поверх креветок. Смешать томатное пюре с сахаром,
уксусом и водой, залить полученным соусом креветки с
овощами и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Зелень
укропа и базилика вымыть, мелко нарезать. Готовые креветки смешать с орехами и зеленью и разложить
по тарелкам. Украсить листиками зелени
|