Необходимые ингредиенты:
- 600 мл даси
- 200 г креветок
- 100 г риса
- 100 г зеленого горошка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу Технология приготовления блюда: Креветки
отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в
подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 3
минуты, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь
очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле
вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень
петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить
спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам,
залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки
|