Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

- 600 мл даси

- 200 г креветок

- 100 г риса

- 100 г зеленого горошка

- 2 моркови

- 1 луковица

- 1 столовая ложка растительного масла

- 3 веточки петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 3 минуты, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки
omForm">
avatar