Необходимые ингредиенты: - 600 г куриного мяса
- 200 г риса
- 100 г маринованных корнишонов
- 100 г маринованных помидоров
- 2 луковицы
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки карри
- 1 пучок зелени петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, срезать мясо, нарезать его небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, жарить 1 минуту, затем добавить куриное мясо и жарить по образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, жарить 3 минуты. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеное куриное мясо с овощами, посыпать зеленью петрушки. Украсить маринованными корнишонами и помидорами
|
Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного филе
- 200 г риса
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки саке
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 лимон
- молотый красный перец по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в растительном масле 5 минут, добавить соевый соус, саке и сахар, перемешать, готовить на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Готовое куриное филе разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать перцем и паприкой. Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона и подать к столу
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г куриного мяса
- 400 мл даси
- 4 репы
- 1 пучок шпината
- 2 сушеных древесных гриба
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка вина мирин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на 20 минут в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 3 минуты до готовности добавить шпинат и соль
|
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 69 70 » |
|