Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 600 г куриного мяса

- 200 г риса

- 100 г маринованных корнишонов

- 100 г маринованных помидоров

- 2 луковицы

- 2 клубня картофеля

- 1 морковь

- 1 зубчик чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки карри

- 1 пучок зелени петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, срезать мясо, нарезать его небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, жарить 1 минуту, затем добавить куриное мясо и жарить по образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, жарить 3 минуты. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеное куриное мясо с овощами, посыпать зеленью петрушки. Украсить маринованными корнишонами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 200 г риса

- 2 моркови

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки саке

- 1 пучок зелени петрушки

- 1 лимон

- молотый красный перец по вкусу

- молотая паприка по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в растительном масле 5 минут, добавить соевый соус, саке и сахар, перемешать, готовить на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Готовое куриное филе разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать перцем и паприкой. Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона и подать к столу

Необходимые ингредиенты:

- 400 г куриного мяса

- 400 мл даси

- 4 репы

- 1 пучок шпината

- 2 сушеных древесных гриба

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка вина мирин

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

- 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на 20 минут в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 3 минуты до готовности добавить шпинат и соль

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 69 70 »