Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного мяса
- 300 мл даси
- 200 г риса
- 200 г стручковой фасоли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 пучок зеленого лука - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и сахар, положить кусочки куриного мяса и варить до готовности. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см, обжарить на сковороде в кунжутном масле, посолить, добавить рис, перемешать. Разложить фасоль и рис по тарелкам, сверху положить кусочки куриного мяса, полить бульоном и посыпать зеленым луком
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г куриного мяса
- 100 г кешью
- 2 стручка болгарского перца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- молотый имбирь по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, нарезать тонкими узкими кусочками, замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, десертного вина и имбиря. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. Кешью обжарить на сковороде без добавления масла. Маринованное куриное мясо жарить на сковороде в кунжутном масле 10 минут, добавить орехи, влить маринад, перемешать, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам. Украсить болгарским перцем и посыпать зеленым луком
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г куриного мяса
- 300 г очищенных креветок
- 300 г китайской капусты
- 100 г шпината
- 2 стебля лука - порея
- 1 пластина сушеной морской капусты
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук - порей, китайскую капусту и шпинат вымыть, крупно нарезать. Пластину морской капусты вымыть, положить в глубокую сковороду, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, вынуть морскую капусту и положить в бульон куриное мясо. Варить 5 минут, добавить креветки, через 3 минуты, положить капусту, лук - порей и шпинат, варить до готовности. Для приготовления соуса смешать лимонный сок и соевый соус. Готовое куриное мясо и овощи подать к столу в сковороде. Отдельно подать соус
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 69 70 » |
|