Необходимые ингредиенты:
- тушка курицы
- 1 литр даси
- 300 г риса
- 300 мл несладкого йогурта
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- молотая паприка по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Курицу промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить даси и варить до готовности. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком и зеленью петрушки. Рис и отварную курицу разложить по тарелкам, посыпать перцем и паприкой, украсить кружочками лимона. Отдельно подать приготовленный соус