Необходимые ингредиенты: - 300 г куриного мяса
- 200 г лапши соба
- 100 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 огурец
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка саке
- перец по вкусу
- молотый имбирь по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть саке, жарить на масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. В конце добавить перец, имбирь и соевый соус. Лапшу отварить, откинуть на сито. Огурец и стебель сельдерея вымыть, огурец нарезать наискосок кружочками, сельдерей - тонкими полосками. Куриное мясо и лапшу выложить на тарелку, украсить кружочками огурца и полосками сельдерея. Отдельно подать оставшийся соевый соус
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 200 г риса
- 50 мл сладкого рисового вина
- 50 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка лимонного сока Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить на сковороде в кунжутном масле 5 минут. Добавить соевый соус, тушить на маленьком огне до готовности. Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала его, оставить на 10 минут. Затем поставить кастрюлю с рисом на огонь, добавить рисовое вино и варить на маленьком огне до готовности. Куриное мясо и рис разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы. Посыпать блюдо семенами кунжута
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 200 г соевых бобов
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл десертного вина
- 10 г маринованного корня имбиря
- 1 лимон - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Бобы промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить до полуготовности, откинуть на сито. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с бобами, влить 500 мл теплой кипяченой воды, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически снимая пену. Добавить соевый соус, вино и сахар, перемешать, тушить до готовности. Лимон вымыть. Имбирь нарезать тонкими полосками, лимон - дольками. Выложить куриное мясо с бобами на тарелку и украсить полосками имбиря и дольками лимона
|
« 1 2 ... 66 67 68 69 70 » |
|