|
Необходимые ингредиенты:
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 5 г имбиря
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка красного перечного соуса
- 4 куска нарезанного на полоски мясного филе
- 2 столовые ложки масла
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука
- свежая зелень по вкусу
- сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус
по вкусу, добавить мясо. Оставить на час, перемешивая 2 раза. Мясо
вынуть из маринада и обжарить на масле в течение 5 минут. Полить
маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 5 минут,
пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и
рисом
|
Необходимые ингредиенты:
- 6 чайных ложек растительного масла
- 1 нарубленная луковица
- 1 растолченный зубчик чеснока
- 200 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок
- 1 нарезанная соломкой морковь
- 1 нарезанный кубиками картофель
- 1 мелко нарезанный красный сладкий перец
- 1 чайная ложка порошка карри
- 5 г свежего имбирного корня
- 200 г лапши
- 2 мелко нарезанных пера зеленого лука
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить куриное филе,
морковь, картофель и сладкий перец и поджаривать, помешивая, до
готовности курицы. Добавить порошок карри и имбирь. Перемешать. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая,
пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолить. Отварить
лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Дать
воде стечь. Смешать лапшу с курицей и оставить на медленном огне на
несколько минут. Разложить готовое блюдо по чашкам, украсить нарезанным
зеленым луком |
Необходимые ингредиенты:
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса, смешанного с сахаром
- 500 г куриной печени
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зеленый сладкий перец
- 4 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 5 г имбиря
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить
мариноваться на 30 минут. Раскалить сковороду, влить масло и
обжарить печень в течение 3 минут. Добавить сладкий перец, зеленый лук,
чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 3 минуты. В готовую печень
добавить кайенский перец, сахар, темный соевый соус и перемешать |
« 1 2 ... 64 65 66 67 68 69 70 » |
|
|
|