|
Необходимые ингредиенты:
- 4 луковицы среднего размера
- 200 г мяса свинины
- 1 яйцо
- 100 г грибов
- 1 столовая ложка масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки саке
- крахмал
Для соуса:
- 2 чашки бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- 100 г фасолевых стручков
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы
осталось 2 слоя, насыпать внутрь крахмал. Лук мелко порезать, обжарить с
грибами, смешать со свининой, яйцом, соевым соусом и саке. Этой смесью
наполнить луковицы. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и
положить на сковороду. Добавить бульон, соевый
соус, немного соли и сахара по вкусу. Варить луковицы в течение 30 минут,
добавить стручки фасоли и варить еще 5 минут. Достать луковицы, а в
оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал
и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать |
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе белой рыбы
- 300 г креветок
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
Для теста:
- 2 яйца
- 300 г колотого льда
- 2 чашки муки
Для соуса:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки саке или обычного белого вина
- 3 столовые ложки тертой белой редьки
Технология приготовления блюда:
Рыбу нарезать пластинами шириной 1 см. Морковь, картофель и лук
нарезать кольцами одинаковой толщины. Для теста взбить яйца, добавить
лед и муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук окунуть в тесто и
обжарить в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была
большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они
жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.
Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус |
Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 100 г рисовой лапши
- 50 г пекинской капусты
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкого рисового вина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложки молотого имбиря - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту. Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 3 минуты, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки
|
« 1 2 ... 65 66 67 68 69 70 » |
|
|
|