Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 4 куриных окорочка

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 1 помидор

- 400 мл несладкого йогурта

- 200 мл куриного бульона

- 200 г риса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка тертого имбиря

- 1 столовая ложка карри

- 1 чайная ложка тмина

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные окорочка вымыть, натереть чесноком, перцем и солью. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриные окорочка жарить на сковороде в растительном масле 10 минут, периодически переворачивая. Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин, жарить 3 минуты, влить подогретый бульон и добавить половину йогурта. Тушить до готовности, периодически добавляя йогурт. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам. Сверху выложить окорочка, полить образовавшимся при тушении соусом. Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки

Необходимые ингредиенты:

- 300 г куриного мяса

- 200 г шиитаке

- 200 г риса

- 4 яйца

- 1 луковица

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки вина мирин

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и мирин, добавить воды, довести до кипения и положить в соус куриное мясо и грибы. Тушить под крышкой 10 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с куриным мясом и грибами, готовить на маленьком огне под крышкой 3 минуты. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеное куриное мясо. Посыпать зеленым луком, петрушкой и укропом

Необходимые ингредиенты:

- 300 г куриного мяса

- 4 клубня картофеля

- 300 г шампиньонов

- 100 г помидоров черри

- 1 стручок болгарского перца

- 1 красная луковица

- 1 пучок зелени петрушки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка крахмала

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками средней величины, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить на 20 минут. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, снять 2 верхние чешуи, вырезать из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарезать кольцами. Зелень петрушки и помидоры вымыть. Кусочки куриного мяса обвалять в крахмале, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить на тарелку. В той же сковороде жарить картофель и грибы 20 минут, добавить лук, жарить еще 5 минут. Полить соевым соусом и перемешать. Куриное мясо, картофель и грибы разложить по тарелкам. Украсить болгарским перцем, цветами из лука, помидорами и зеленью петрушки

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 69 70 »