Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 50 г маринованной моркови
- 50 г маринованной соевой спаржи
- 1 помидор
- 1 стручок болгарского перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки десертного вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 пера зеленого лука
Технология приготовления блюда:
Куриные крылышки промыть, залить смесью вина, соевого соуса и имбиря, оставить на 20 минут, для маринования. Маринованную морковь нарезать соломкой, спаржу - небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Зеленый лук вымыть. Помидор вымыть, разрезать пополам по зигзагообразной линии. Маринованные куриные крылышки обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, полить маринадом, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам. Украсить половинками помидора, перьями зеленого лука, морковью, болгарским перцем и спаржей