Необходимые ингредиенты: - 400 г куриного мяса
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 огурец
- 50 мл даси
- 50 мл десертного вина
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мисо
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 пучок зелени петрушки и кинзы Технология приготовления блюда:
Лук
очистить, вымыть, мелко нарезать. Куриное мясо промыть, пропустить через
мясорубку, добавить лук, мисо и крахмал. Перемешать, сформовать из фарша
фрикадельки и обжарить их в растительном масле. Смешать даси с
десертным вином и соевым соусом, довести до кипения, влить в сковороду с
фрикадельками и готовить 5 минут. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко
нарезать. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовые
фрикадельки разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить кружочками
помидора и огурца
|