Необходимые ингредиенты: - 300 г куриного филе
- 300 г шпината
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл саке
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- молотый зеленый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с соевым соусом, саке и имбирем, залить полученным маринадом куриное филе и оставить на 30 минут. Смешать кукурузный крахмал, муку и перец, запанировать кусочки маринованного куриного филе, жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить куриное филе на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Шпинат вымыть, крупно нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 5 минут, посолить. Лимон вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и шпинат разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Украсить дольками лимона
|
Необходимые ингредиенты: - 500 г куриных сердец
- 100 г маринованных кукурузных початков
- 50 г редиса
- 1 огурец
- 1 стручок красного болгарского перца
- 1 лимон
- 4 помидора черри
- 3 веточки петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка десертного вина Технология приготовления блюда:
Куриные сердца промыть, залить смесью соевого соуса и вина, оставить на 20 минут для маринования. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кусочками. Огурец вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Помидоры и зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать полукружиями. Куриные сердца нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде в растительном масле 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Разложить шашлык по тарелкам. Оформить овощами, лимоном и зеленью
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 400 г зеленого горошка
- 2 яйца
- 1 помидор
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка даси
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Жарить на сковороде в растительном масле 5 минут, добавить соевый соус, саке, даси и сахар. Готовить, помешивая, на сильном огне 5 минут, чтобы жидкость испарилась, а куриное мясо приобрело золотисто - коричневый цвет. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, приготовить на оставшемся масле омлет и нарезать его тонкими полосками. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Куриное мясо, омлет и горошек разложить по тарелкам. Украсить кружочками помидора
|
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 69 70 » |
|