Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 200 г шиитаке
- 100 г риса
- 100 г помидоров черри
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Куриное мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой. Обмакнуть куски куриного мяса во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус, перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить и сформовать колобки. Зелень петрушки и помидоры вымыть. Готовое куриное мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам. Украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки