Необходимые ингредиенты: - 700 г куриных крылышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки десертного вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 лимон
- 1 пучок зелени кинзы
- маринованный имбирь - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриные крылышки промыть, посолить. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения, снять с огня. Обмакнуть куриные крылышки в приготовленный соус, выложить на смазанную растительным маслом решетку и жарить над углями до готовности, периодически поливая оставшимся соусом. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть. Маринованный имбирь нарезать тонкими ломтиками. Готовые крылышки выложить на блюдо. Украсить веточками кинзы, кружочками лимона и ломтиками имбиря
|
Необходимые ингредиенты: - тушка курицы
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл растительного масла
- 3 столовые ложки даси
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить крахмал, посолить и перемешать. Кусочки куриного мяса обмакнуть в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле и выложить на плоскую тарелку. В том же масле спассеровать чеснок, добавить томатный соус, даси, сахар и уксус, довести до кипения и варить на маленьком огне 3 минуты. Полить куриное мясо приготовленным соусом и подать к столу
|
Необходимые ингредиенты: - тушка курицы
- 100 г сливочного масла
- 100 мл даси
- 3 зубчика чеснока
- 30 г свежего имбиря
- 1 пучок лука - батуна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 лайм
- 5 г адзино - мото
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Тушку курицы разрезать на 4 части, промыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Куски куриного мяса натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле. Лук вымыть, мелко нарезать. Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Лайм вымыть, нарезать дольками. Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус, саке, адзино - мото, лук и имбирь. Готовую курицу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить дольками лайма
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 69 70 » |
|