|
Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного мяса
- 200 г замороженных ростков бобов
- 1 дайкон
- 1 лимон
- 1 стручок болгарского перца
- 1 маленький стручок острого зеленого перца
- 100 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками квадратной формы. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, жарить на сковороде в растительном масле 10 минут, добавить ростки бобов, жарить до готовности. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать фигурными ломтиками, вторую очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке. Для приготовления соуса смешать дайкон и измельченный лимон, залить соевым соусом, перемешать. Готовое куриное мясо разложить по тарелкам. Отдельно подать соус
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 200 г куриной печени
- 100 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки вина мирин
- зелень укропа и кинзы - сахар по вкусу
- перец по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное мясо и печень промыть, нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки. Зелень укропа и кинзы вымыть. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, на маленьком огне, охладить. Полить шашлык приготовленным соусом, жарить в сильно разогретой духовке до готовности, периодически поливая соусом. Выложить на блюдо и поперчить. Украсить веточками петрушки и кинзы
|
Необходимые ингредиенты: - 500 г куриных грудок
- 1 дайкон
- 1 стебель лука - порея
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Дайкон вымыть, очистить, натереть на крупной терке. посолить. Лук - порей вымыть, часть стебля нарезать кольцами, остальной измельчить. Куриные грудки промыть, нарезать крупными кусками, натереть солью, сбрызнуть саке, посыпать измельченным пореем и оставить на 20 минут. По истечении указанного времени нанизать куски куриных грудок на деревянные шпажки, смазать кунжутным маслом и жарить в духовом шкафу 10 минут. Подать к столу на шпажках. Украсить тертым дайконом и кольцами лука - порея
|
|
|
|
|