Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Финики и пажитник - самые ценные источники пищевых волокон

Финики и пажитник - самые ценные источники пищевых волокон

На ежегодной встрече института пищевых технологий и Food Expo в Новом Орлеане ученые и бизнесмены обсуждали новые источники пищевых волокон. Пищевые волокна ( клетчатка ) - важный компонент питания, они регулируют чувство сытости, улучшают состояние желудочно - кишечного тракта, нормализуют уровень сахара в крови, повышают уровень хорошего холестерина. Список традиционных источников клетчатки был дополнен финиками, пажитником, портулаком и зеленью батата. Во многих странах эти растительные культуры давно и широко используются. Например, в ОАЭ финики являются одним из основных ингредиентов рациона питания, а в настоящее время практикуется заменять муку в кондитерских и хлебобулочных изделиях на 10 - 30% клетчаткой фиников. Пажитник ( фенугрек, шамбала ), наиболее распространенный в Средиземноморье, полезен большим содержанием жирных кислот типа Омега - 3 и фитохимикатов, а по количеству пищевых волокон он превосходит даже зелень салата и шпинат. Перспективным направлением на обсуждении было названо использование пищевых волокон в продуктах фаст фуд. "Фаст фуд - это то, что мы глотаем, не прожевывая тщательно, и наличие в этих продуктах полезной клетчатки будет положительным фактором", заявил Сакхарам Патил ( Sakharam Patil ), доктор наук, президент консалтинговой компании по глобальному бизнесу
omForm">
avatar