Необходимые ингредиенты: - 300 г мяса свинины
- 100 г рисовой вермишели
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 дайкон
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соевого масла
- 1 столовая ложка саке
- 2 веточки петрушки - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Рисовую
вермишель отварить, откинуть на сито. Морковь и дайкон очистить,
вымыть. Отрезать от корнеплодов 3 кусочка длиной 5 см и вырезать из них
украшения в виде цветов, остальное нарезать соломкой. Лук очистить,
вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Мясо свинины промыть,
нарезать тонкими узкими полосками и залить смесью соевого соуса, сахара и
саке. Оставить на 20 минут. Затем жарить на сковороде в разогретом
масле на сильном огне. Добавить морковь, лук и дайкон, жарить еще 5
минут, периодически помешивая. Добавить вермишель, разложить по
тарелкам. Украсить цветами из моркови и дайкона и листиками петрушки
|