Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареное мясо свинины с луком и рисовой вермишелью

Необходимые ингредиенты:

- 300 г мяса свинины

- 100 г рисовой вермишели

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 1 дайкон

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки соевого масла

- 1 столовая ложка саке

- 2 веточки петрушки

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Морковь и дайкон очистить, вымыть. Отрезать от корнеплодов 3 кусочка длиной 5 см и вырезать из них украшения в виде цветов, остальное нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Мясо свинины промыть, нарезать тонкими узкими полосками и залить смесью соевого соуса, сахара и саке. Оставить на 20 минут. Затем жарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне. Добавить морковь, лук и дайкон, жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить вермишель, разложить по тарелкам. Украсить цветами из моркови и дайкона и листиками петрушки
omForm">
avatar