Необходимые ингредиенты:
- 200 г креветок
- 200 г кальмаров
- 100 г острой корейской моркови
- 100 г консервированной спаржи
- 100 г пекинской капусты
- 2 ломтика лимона
- 2 веточки сельдерея
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- молотая паприка по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Кальмары промыть, снять кожицу, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея вымыть. Листья капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Для приготовления соуса смешать растительное масло с лимонным соком и паприкой. Смешать креветки, кальмары, морковь и спаржу, выложить на листья капусты. Полить салат приготовленным соусом. Украсить ломтиками лимона и листиками сельдерея