Необходимые ингредиенты: - 500 г замороженных мидий в раковинах
- 1 пластина сухой морской капусты
- 2 столовые ложки мисо
- 1 стебель лука - порея
- 1 чайная ложка саке
- 1 чайная ложка соевого соуса
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Лук
- порей вымыть, мелко нарезать. Мидии промыть, положить в кастрюлю,
залить холодной водой, добавить соль, морскую капусту и довести до
кипения. Затем вынуть морскую капусту, мидии варить на слабом огне 5
минут, вынуть шумовкой, разложить по глубоким тарелкам. Бульон
процедить, отлить 100 мл и развести в нем мисо. Соединить с остальным
бульоном, добавить соевый соус и саке, довести до кипения и снять с
огня. Залить мидии бульоном с мисо и посыпать луком - пореем
|