Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Мидии с мисо и морской капустой

Необходимые ингредиенты:

- 500 г замороженных мидий в раковинах

- 1 пластина сухой морской капусты

- 2 столовые ложки мисо

- 1 стебель лука - порея

- 1 чайная ложка саке

- 1 чайная ложка соевого соуса

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лук - порей вымыть, мелко нарезать. Мидии промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, морскую капусту и довести до кипения. Затем вынуть морскую капусту, мидии варить на слабом огне 5 минут, вынуть шумовкой, разложить по глубоким тарелкам. Бульон процедить, отлить 100 мл и развести в нем мисо. Соединить с остальным бульоном, добавить соевый соус и саке, довести до кипения и снять с огня. Залить мидии бульоном с мисо и посыпать луком - пореем
omForm">
avatar