Необходимые ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 400 г шиитаке
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Грибы и лук жарить на сливочном масле 5 минут, посолить, добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 3 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные растительным маслом. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тарталетки в течение 20 минут, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой. Посыпать закуску зеленью петрушки и семенами кунжута