Необходимые ингредиенты: - 300 г филе лосося
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посыпать мускатным орехом. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из лосося, завернуть в листья водорослей. Выложить на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г замороженного мяса омаров
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Мясо омаров положить, не размораживая, в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, охладить, мелко нарезать и поперчить. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в центр каждой немного мяса омаров и слегка вдавить. Завернуть в листья морских водорослей, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г мяса морского гребешка
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г консервированной морской капусты
- маринованный имбирь
- паста васаби
- cоевый соус
- cоль по вкусу Технология приготовления блюда:
Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
|
|
|