Необходимые ингредиенты: - 300 г мяса мидий
- 100 г риса
- 20 мл уксуса для суси
- 1 чайная ложка сахара
- 1 корень сельдерея
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Мидии отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с сельдереем, добавить мускатный орех и перец, перемешать. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить на середину каждой небольшое количество начинки из мидий, завернуть в листья водорослей. Выложить суши на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г отварного мяса омаров
- 200 г отварных очищенных креветок
- 200 г отварного филе камбалы
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- 1 корень сельдерея
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо омаров, креветки и филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной начинки, завернуть в листья водорослей. Выложить суси на тарелку, положить рядом васаби и тонко нарезанный имбирь. В отдельной мисочке подать соевый соус
|
Необходимые ингредиенты: - 100 г филе маринованного окуня
- 100 г мяса морского гребешка
- 200 г риса
- 20 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби. Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
|
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 » |
|