Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 3 груши

- 2 киви

- 1 яблоко

- 200 мл сливок

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки тертого шоколада

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 пакетик ванильного сахара

Технология приготовления блюда:

Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Киви вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Сливки довести до кипения, добавить обычный и ванильный сахар, положить кусочки груш, варить на маленьком огне 3 минуты, охладить. В креманки положить кружочки киви, на них - груши, полить сливками и посыпать шоколадом. Украсить десерт дольками яблока


Необходимые ингредиенты:

- 2 апельсина

- 2 яблока

- 100 г бисквитного печенья

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка апельсинового ликера

- 1 столовая ложка сахарной пудры

Технология приготовления блюда:

Печенье растолочь в ступке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки из апельсинов. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученную смесь выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Подать десерт к столу в теплом виде


Необходимые ингредиенты:

- 4 груши

- 200 мл десертного вина

- 2 яичных белка

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 чайная ложка молотой корицы

Технология приготовления блюда:

Груши очистить, вымыть, нарезать крупными дольками, залить вином и добавить ванильный сахар. Довести до кипения, готовить на маленьком огне под крышкой 5 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Груши выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать корицей, сверху выложить белковую массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Десерт подать к столу в горячем виде


1 2 3 ... 9 10 »