Необходимые ингредиенты:
- 3 груши
- 2 киви
- 1 яблоко
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки тертого шоколада
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Технология приготовления блюда: Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Киви вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Сливки довести до кипения, добавить обычный и ванильный сахар, положить кусочки груш, варить на маленьком огне 3 минуты, охладить. В креманки положить кружочки киви, на них - груши, полить сливками и посыпать шоколадом. Украсить десерт дольками яблока |
Необходимые ингредиенты:
- 2 апельсина
- 2 яблока
- 100 г бисквитного печенья
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Технология приготовления блюда:
Печенье растолочь в ступке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки из апельсинов. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученную смесь выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Подать десерт к столу в теплом виде
|
Необходимые ингредиенты:
- 4 груши
- 200 мл десертного вина
- 2 яичных белка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
Технология приготовления блюда: Груши очистить, вымыть, нарезать крупными дольками, залить вином и добавить ванильный сахар. Довести до кипения, готовить на маленьком огне под крышкой 5 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Груши выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать корицей, сверху выложить белковую массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Десерт подать к столу в горячем виде
|
|
|