Необходимые ингредиенты: - 300 г отварного мяса омаров
- 200 г отварных очищенных креветок
- 200 г отварного филе камбалы
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- 1 корень сельдерея
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Корень
сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо омаров, креветки и
филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он
не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать
из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной
начинки, завернуть в листья водорослей. Выложить суси на тарелку,
положить рядом васаби и тонко нарезанный имбирь. В отдельной мисочке
подать соевый соус
|