Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с омарами, креветками и камбалой

Необходимые ингредиенты:

- 300 г отварного мяса омаров

- 200 г отварных очищенных креветок

- 200 г отварного филе камбалы

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- 1 столовая ложка сахара

- 1 корень сельдерея

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- тертый мускатный орех

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо омаров, креветки и филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной начинки, завернуть в листья водорослей. Выложить суси на тарелку, положить рядом васаби и тонко нарезанный имбирь. В отдельной мисочке подать соевый соус
omForm">
avatar