Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с мидиями

Необходимые ингредиенты:

- 300 г мяса мидий

- 100 г риса

- 20 мл уксуса для суси

- 1 чайная ложка сахара

- 1 корень сельдерея

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- тертый мускатный орех

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Мидии отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с сельдереем, добавить мускатный орех и перец, перемешать. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, положить на середину каждой небольшое количество начинки из мидий, завернуть в листья водорослей. Выложить суши на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом
omForm">
avatar