Необходимые ингредиенты: - 300 г мяса мидий
- 100 г риса
- 20 мл уксуса для суси
- 1 чайная ложка сахара
- 1 корень сельдерея
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Корень
сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Мидии
отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с сельдереем, добавить
мускатный орех и перец, перемешать. Рис промыть, залить водой,
варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с
огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать
из риса небольшие лепешки, положить на середину каждой небольшое
количество начинки из мидий, завернуть в листья водорослей. Выложить
суши на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым
соусом
|